日々の暮らしを楽しくしてくれるもんを奈良からぼちぼち発信していきます。
Posted by ぶーちゃん - 2007.12.02,Sun
ビスコのカステラ&復刻ビスコセット
クリームをサンドしたカステラと昔なつかしビスコシリーズ。
レトロな味わいが、幅広い層に支持されています。
ビスコのカステラ?こんなの今まで見たことない!
しっとりカステラには、みんなが大好きビスコの模様!
クリームがサンドされて、うれしい美味しさです。
クリスマスのパーティに、ちょっとしたギフトにも人気です。
他にもビスコありますよ~!!
クリームをサンドしたカステラと昔なつかしビスコシリーズ。
レトロな味わいが、幅広い層に支持されています。
ビスコのカステラ?こんなの今まで見たことない!
しっとりカステラには、みんなが大好きビスコの模様!
クリームがサンドされて、うれしい美味しさです。
クリスマスのパーティに、ちょっとしたギフトにも人気です。
他にもビスコありますよ~!!
PR
Posted by ぶーちゃん - 2007.11.30,Fri
シェフの高級ミニパイ
■一口サイズのパイ風前菜
100%フレッシュバターを使って焼き上げたパイ生地の上にカニ、サーモンなどの高級具材をトッピングしたフランスの前菜です。フランスでは、アミューズ・ブッシュと呼ばれています。
■フランスの伝統の味
フランスでは多くの人に親しまれて、メイン料理の前にワインなどお酒を飲みながら楽しむプチサイズのパイのことです。
■召し上がり方
自然解凍後(約20分)200℃オーブンで5~6分焼成してください。
■一口サイズのパイ風前菜
100%フレッシュバターを使って焼き上げたパイ生地の上にカニ、サーモンなどの高級具材をトッピングしたフランスの前菜です。フランスでは、アミューズ・ブッシュと呼ばれています。
■フランスの伝統の味
フランスでは多くの人に親しまれて、メイン料理の前にワインなどお酒を飲みながら楽しむプチサイズのパイのことです。
■召し上がり方
自然解凍後(約20分)200℃オーブンで5~6分焼成してください。
Posted by ぶーちゃん - 2007.11.19,Mon
こんにゃく大福(12個セット)
こんにゃくを独特の製法で練りこむ
大福の餅にこんにゃくの粉を練り込んで作った「こんにゃく大福」は、こんにゃくのヘルシーなイメージから思いついた商品です。餅とこんにゃく粉を合わせても硬くならない配合を、職人が何回も試行錯誤を重ねた結果、ついにたどりついたのがこの皮です。味とともに開発されたこのバランスが絶妙で、もちろんこんにゃくの粉を使用することで、気になるカロリーも普通の大福よりも控えめになっています。ちょっと軽めになったお餅はしつこくないから、どんな餡と合わせても口の中で絶妙な美味しさで溶け合うのが魅力。今回はそれぞれ個性のある12種類のセットです。
この、ふんわりもちもちとした美味しくてヘルシーなこんにゃく大福は、冷凍でのお届けになります。1つずつ個別包装だから、好きなときに好きな分だけ食べられます。
楽しく選べる和洋12種類のおいしさ
こんにゃく大福は、個性豊かな12種類の味がセットになっています。それぞれが約118~134kcalとカロリー控えめなところもポイントです。気になる餡をくわしく紹介しましょう。まずは、マロン・紅いも・ごま・スウィートポテト・抹茶といった和の素材。素朴なで落ち着いた甘さがうれしい大人のスウィーツです。もも・りんご・プルーベリーなどのフルーツ系も心地よい酸味が爽やかな風味で、りんごは果肉も入っています。それから、紅茶・プリン・チョコ・コーヒーなどのちょっと意外でユニークな味まで、和洋の枠を超えたバラエティ豊かなラインナップ。家族やお友達と過ごす楽しいひと時のお供におすすめです。
他にもお勧めもん
女性必見!ローカロリーなのに鉄分は牛乳の10倍!?
こんにゃくを独特の製法で練りこむ
大福の餅にこんにゃくの粉を練り込んで作った「こんにゃく大福」は、こんにゃくのヘルシーなイメージから思いついた商品です。餅とこんにゃく粉を合わせても硬くならない配合を、職人が何回も試行錯誤を重ねた結果、ついにたどりついたのがこの皮です。味とともに開発されたこのバランスが絶妙で、もちろんこんにゃくの粉を使用することで、気になるカロリーも普通の大福よりも控えめになっています。ちょっと軽めになったお餅はしつこくないから、どんな餡と合わせても口の中で絶妙な美味しさで溶け合うのが魅力。今回はそれぞれ個性のある12種類のセットです。
この、ふんわりもちもちとした美味しくてヘルシーなこんにゃく大福は、冷凍でのお届けになります。1つずつ個別包装だから、好きなときに好きな分だけ食べられます。
楽しく選べる和洋12種類のおいしさ
こんにゃく大福は、個性豊かな12種類の味がセットになっています。それぞれが約118~134kcalとカロリー控えめなところもポイントです。気になる餡をくわしく紹介しましょう。まずは、マロン・紅いも・ごま・スウィートポテト・抹茶といった和の素材。素朴なで落ち着いた甘さがうれしい大人のスウィーツです。もも・りんご・プルーベリーなどのフルーツ系も心地よい酸味が爽やかな風味で、りんごは果肉も入っています。それから、紅茶・プリン・チョコ・コーヒーなどのちょっと意外でユニークな味まで、和洋の枠を超えたバラエティ豊かなラインナップ。家族やお友達と過ごす楽しいひと時のお供におすすめです。
他にもお勧めもん
女性必見!ローカロリーなのに鉄分は牛乳の10倍!?
Posted by ぶーちゃん - 2007.11.19,Mon
【12/22(土)午前着】京橋千疋屋 X’mas 自家製ロイヤルマスクメロンシャーベット
メロン2個分を凝縮したシャーベット
クリスマスこそいつもよりちょっと贅沢なデザートを、という方におすすめしたいのが、この京橋千疋屋のロイヤルマスクメロンシャーベット。静岡産の完熟マスクメロンをなんと2個分まるまる使用しています。
くりぬいたメロンは、甘さが濃い種の周りの部分を中心に丁寧に濾します。急速冷凍でシャーベットに仕上げたら、器となるメロンに戻します。メロン以上にメロンの味と香りが凝縮された贅沢なおいしさに、きっと誰もがうっとりするはず。そのままコロンとテーブルに出してすくいながら食べても、ほどよく溶けたところを切り分けてもOK。暖かい部屋で食べるひんやり感も贅沢そのものです。また、シャンパンに少し盛れば、オリジナルのメロン味のシャンパンとしても。冷凍しておけばクリスマスだけでなく、人の集まりが続く年末年始まで楽しめます。
創業125年を超える果物屋の老舗
京橋千疋屋は創業以来125年にわたり高品質の果物とサービスを提供し続けている『果物の老舗』。「自然の恵み」である果物は、まさに生き物のようなもの。天候、生産方法、管理などさまざまな要素によって、味、香り、風味はもちろん、食べ頃もまったく異なってきます。長年の経験と知識の積み重ねによって、常に最高の品質と熟度を吟味、選び抜いてお届けしています。目利きによって選ばれた、こだわり素材を使用した「フルーツ屋さんのスイーツ」をじっくりと味わって下さい。
メロン2個分を凝縮したシャーベット
クリスマスこそいつもよりちょっと贅沢なデザートを、という方におすすめしたいのが、この京橋千疋屋のロイヤルマスクメロンシャーベット。静岡産の完熟マスクメロンをなんと2個分まるまる使用しています。
くりぬいたメロンは、甘さが濃い種の周りの部分を中心に丁寧に濾します。急速冷凍でシャーベットに仕上げたら、器となるメロンに戻します。メロン以上にメロンの味と香りが凝縮された贅沢なおいしさに、きっと誰もがうっとりするはず。そのままコロンとテーブルに出してすくいながら食べても、ほどよく溶けたところを切り分けてもOK。暖かい部屋で食べるひんやり感も贅沢そのものです。また、シャンパンに少し盛れば、オリジナルのメロン味のシャンパンとしても。冷凍しておけばクリスマスだけでなく、人の集まりが続く年末年始まで楽しめます。
創業125年を超える果物屋の老舗
京橋千疋屋は創業以来125年にわたり高品質の果物とサービスを提供し続けている『果物の老舗』。「自然の恵み」である果物は、まさに生き物のようなもの。天候、生産方法、管理などさまざまな要素によって、味、香り、風味はもちろん、食べ頃もまったく異なってきます。長年の経験と知識の積み重ねによって、常に最高の品質と熟度を吟味、選び抜いてお届けしています。目利きによって選ばれた、こだわり素材を使用した「フルーツ屋さんのスイーツ」をじっくりと味わって下さい。
カレンダー
ブログ内検索
最新記事
(05/31)
(01/27)
(01/26)
(12/31)
(12/19)
カテゴリー
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
リンク
コガネモチ
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
Powered by "Samurai Factory"