日々の暮らしを楽しくしてくれるもんを奈良からぼちぼち発信していきます。
Posted by ぶーちゃん - 2007.12.31,Mon
Fraise/とろけるチーズケーキ[18cm]
切った瞬間からとろけ出すチーズ
これまで期間限定でご紹介していた、愛知県在住の2人の女性パティシエによる、「Fraise」のこだわりのチーズケーキが、定常で販売できることになりました。
数あるチーズケーキの中でもこのケーキが「こだわり」の理由はそのとろけるほどの柔らかさにあります。ナイフでさっと切った瞬間からクリームチーズがこぼれそうにとろけてきます。一口食べてみれば、ほどよい甘さと爽やかな酸味のチーズが口いっぱいに広がります。非常に濃厚ながらもとろけるほどの柔らかさが、つい一口、また一口とあと引くおいしさになるのです。
パティシエが目指した、他にない味
「Fraise」の女性パティシエ2人は、「他のお店では作っていないチーズケーキを作ろう」と、素材にこだわり試行錯誤を重ね、ようやく「とろけるチーズケーキ」を完成させました。濃厚でクリーミーな味わいながら口当たりが良いフランス産のクリームチーズと、まろやかな風味と口どけの良さが特徴の北海道の良質な生乳の生クリームを使って「とろける感」を出します。つまようじを刺しても割れないほどの弾力を持った黄身が特徴の濃厚な赤玉鶏「もみじ」を生地に絡めて微妙な火加減で焼き上げたら完成。すべての工程を2人の手作業で行っています。
切った瞬間からとろけ出すチーズ
これまで期間限定でご紹介していた、愛知県在住の2人の女性パティシエによる、「Fraise」のこだわりのチーズケーキが、定常で販売できることになりました。
数あるチーズケーキの中でもこのケーキが「こだわり」の理由はそのとろけるほどの柔らかさにあります。ナイフでさっと切った瞬間からクリームチーズがこぼれそうにとろけてきます。一口食べてみれば、ほどよい甘さと爽やかな酸味のチーズが口いっぱいに広がります。非常に濃厚ながらもとろけるほどの柔らかさが、つい一口、また一口とあと引くおいしさになるのです。
パティシエが目指した、他にない味
「Fraise」の女性パティシエ2人は、「他のお店では作っていないチーズケーキを作ろう」と、素材にこだわり試行錯誤を重ね、ようやく「とろけるチーズケーキ」を完成させました。濃厚でクリーミーな味わいながら口当たりが良いフランス産のクリームチーズと、まろやかな風味と口どけの良さが特徴の北海道の良質な生乳の生クリームを使って「とろける感」を出します。つまようじを刺しても割れないほどの弾力を持った黄身が特徴の濃厚な赤玉鶏「もみじ」を生地に絡めて微妙な火加減で焼き上げたら完成。すべての工程を2人の手作業で行っています。
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